Advertisement
Короткие новости

Обрамление вышивкиОзнакомьтесь с новым Разделом по оформлению вышивки в рамку. Некоторые способы, приемы обработки рамок будут весьма полезны ...

Подготовка изображения
Оглавление
Подготовка изображения
Страница 2

Первым делом нам нужно будет отобрать изображение для будущей вышивки. Основные параметры это яркость, насыщенность, контрастность. Но помимо этого нам нужно будет рассмотреть еще несколько: композиция, стиль.

Последние имеют пожалуй более весомое значение. В дальнейшем все будем приправлять примерами (картинками)

  • Приходят письма с просьбой подробнее рассказать о работе с изображением. Подготовки его к экспорту в схему для вышивки. Тема эта очень обширная и, возможно, к ней придется обращаться не раз. Частично эта тема  освещена, но, тем не менее постараемся наглядно (в иллюстрациях) показать некоторые примеры. На страничке по созданию узора  для скатерти  есть некоторая информация на этот счет.
  • Хочу заранее предупредить читателей, что это не гарантирует Вам полный и быстрый успех после ознакомления с материалом и опыт этот требует терпения и настойчивости в попытках. Любителям легких результатов это может оказаться не по силам. Слишком много надо знать о работе с изображениями, но кому интересно - начнем.
  • В этом примере мы рассмотрим самые основные параметры настройки изображения в графическом редакторе (Photoshop), благодаря которым  экспорт в редактор создания схем для вышивки (Pattern Maker) становится успешным. То есть нужно найти те значения, по которым эти две программы найдут общий язык Здесь лежит ключ к успеху. По собственному опыту скажу - 70% работы над схемой именно работа по подготовке (прошу не падать в обморок, но это так).
  • Итак, контрастность (уровень градации света и тени), цветность (насыщенность цветом), яркость (освещенность) - основные значения редактирования изображений. Есть еще много других, но сначала про это (на второй странице смотрите примеры).
  • Дальше - подбираем нужный нам размер работы: тут по вкусу, но для сокращения (минимизации) работы без потери ее качества (размытия мелких, но значительных  деталей) придется потрудиться. Лучше готовить изображение конкретного размера - в размер вышивки. То есть один пиксель = один крестик. 
  • Как можно регулировать разброс стежков, в данном случае точки и на сколько это необходимо? Есть несколько вариантов (зависит от допустимой степени стилизации на Ваш вкус). Мы рассмотрим смешанный вариант.
  • Все, что не понятно - спрашивайте по электронной почте или через раздел Контакты (вкладка меню вверху).

    Ход работы с изображением и иллюстрациями.
     
    Работа готовится в серии архитектурные памятники (на фото Пожарная каланча в  Москве в Сокольниках). На переднем плане будет изображен пожарный экипаж начала прошлого века. Иначе работу можно было бы сделать еще меньше по размеру без ущерба для качества. Сейчас она составляет 117 на 200 пикселей - крестиков.

  • < Пред.