Путь к успеху arrow Делаем схему вышивки arrow Разработка схемы arrow Работа в графическом редакторе
Advertisement
Короткие новости

вышитые сумкиДолгожданная статья с описаниями работы над вышитыми сумочками - ридикюлями ждет вас на этой страничке. Ждем дополнения - описания материалов и подробнее рабочего процесса

Работа в графическом редакторе
Оглавление
Работа в графическом редакторе
Страница 2

Я надеюсь, меня не сильно будут журить за приверженность к Photoshop. Работаю именно в нем и считаю наиболее доступным, понятным, многофункциональным и просто привычным. Большинство редакторов графики (растровых) оснащены схожими инструментариями и функциями. Картинки будут вам пояснять ход работы.

На этом уроке рассмотрим изменение (подгонку) изображения для публикации не только в нашем Альбоме, но и в сети Интернет (параметры вполне схожие).

Постараюсь сильно не забивать вам голову профессиональными терминами. И, тем не менее, упомяну и о полиграфии и о цифровой печати. Главное направление этой статьи – подгонка изображения для публикации в Интернет сети, на личных страничках и др. серверах.

Вышивка в нашем АльбомеПравилом хорошего тона является выполнение требований или рекомендаций данной площадки (это, как правило, обосновано ее возможностями). Давайте посмотрим на примере нашего Альбома.

Вполне реально размещение картинки в сети размером 700 на 500 точек (пикселей), с вполне приемлемым качеством, и без потери ее преимущества и достоинства.

За образец возьмем фотографию оформленной вышивки (не самый простой образец) подходящий для нашей статьи как нельзя удобнее.


исходная фотография вышивкиНемного о постановке света (то есть освещения) для нашей работы.
Желательно учесть, что освещение должно быть ровным и акцентированным ?! То есть: должен присутствовать основной источник освещенности (может солнце, может хорошая лампа, достаточно мощная) и желателен боковой акцент (это как правило достаточно резкий и узкий пучок света – может быть искусственный, но возможно и отражение солнечного света через зеркальные поверхности). Все это для передачи фактуры нашего изделия и наиболее выигрышного восприятия (хоть и не реклама, но принцип тот же).

Теперь за дело!

Берем исходную фотографию с «цифры» - имеется в виду оцифрованное или отсканированное изображение - следите за размерами ...


< Пред.   След. >