Advertisement
Короткие новости

вышитые сумкиДолгожданная статья с описаниями работы над вышитыми сумочками - ридикюлями ждет вас на этой страничке. Ждем дополнения - описания материалов и подробнее рабочего процесса

Новогодние вариации

Чистой воды плагиат. Сделано для того, чтобы показать участникам как можно дальше двинуть свои замыслы и небольшую миниатюру превратить в грандиозный проект. Зо основу взята небольшая схема с новогоднего конкурса 2004 года. Исполнитель ее участник Антонина.

В народе говорят: обещенного три года ждут! Но мы решили этот вопрос за два    Салфетка правда была сделана "по горячим следам", то есть в момент завершения конкурса, ну а скатерть представляем только сейчас. Надеемся это многих порадует, тем более, что пора подготовки к новогодним торжествам ничем не ограничивается во времени.

Проект весь выполнен в сине-голубой гамме, так сказать "монохромный", учитывая, что наличие на столе апельсинов (народного овоща)  и прочих фруктов вполне естественно и органично раскрасят нам всю картину самыми неожиданными тонами.

  • У меня не было особых планов относительно этого мотива (автор его Антонина), но так вышло, что просто присел за компьютер он попался на глаза первым. Подкупила его простота и легкость как в исполнении, так и в трансформации. Источник можете посмотреть здесь
  • Дальнейшее было делом техники и времени. Это только один из вариантов работы с мотивом и его развития в декоративную линию. Можно еще продолжить и сделать к примеру скатерть. Чтобы получить полный комплект на стол.
  • Перед Вами результат этого эксперимента, не претендую на исключительность, но что вышло, то вышло. Можно было и иначе. Но я отталкивался от первоисточника, его стилистики и цветовой гаммы (ее можно поменять при желании на более подходящую).

    Ход работы над схемой (изображение представлено фрагментами).
    этот материал еще будет дописываться, а пока взгляните на общий вид работы. Также можете скачать  ZIP  ( 214 kb ) с файлами работы и, распечатав его,  попробовать вышить (для работы там есть все, что надо, но некоторые файлы можно не печатать - они пустые и сделаны для полной картины и симметрии работы).

    Общий вид изделия, салфетки.

    Здесь представлена работа в общем виде. Его можно трансформировать как по горизонтали, так и по вертикали. Творите в свое удовольствие!
    Я надеюсь, что Антонина, создатель этого рисунка, -  будет не против :-))))

    При нажатии на картинку качается ZIP - файл.
    Если ссылки не работают, смотрите все в файловом Архиве.

    Материал подготовил: Сергей Александрович (Stitcher). 11.08.03
    Заглядывайте в эту рубрику  -- новинки не заставят себя долго ждать!
  • < Пред.   След. >