Advertisement
Короткие новости

изнанка Вишивки крестомРечь в этой статье идет о тонкостях вышивки. Таком немаловажном аспекте как чистота исполнения в том числе и изнаночной стороны . Говорилось об этом много, теперь ПРИГЛАШАЕМ посмотреть. Много графики ! Ждем ваших конструктивных предложений и рекомендаций.

Введение

Как делается схема, что это за процесс?
Большинство программ разработки схем вышивки являются прекрасным инструментом для обработки ручных, не сложных рисунков созданных в этих же программах. Они хорошо справляются с этим заданием. Для тех кто умеет рисовать и имеет художественный вкус это просто подарок.

Трудности начинаются когда мы пытаемся преобразовать более сложное художественное изображение (репродукцию, фотографию и т.п.), путем импорта в схему. Еще сложнее работа с портретами, где нужна точность.

Не буду перечислять все проблемы, но основные из них это: довольно приблизительная трактовка цветов ниток (ошибки в палитрах обнаруживаются только при вышивании когда трудно менять отдельные цвета); свободная интерпретация цветовой гаммы изображения; произвольный  разброс стежков. К сожалению этого уже достаточно, чтобы проект не состоялся.

Тем, кто занимался преобразованием изображения в схему, ситуация знакомая. Реплики "...а что тут делать?" или "...за вас все делает компьютер!" может позволить себе дилетант, далекий от сути вопроса. Для тех, кто сомневается или еще не знает - наглядный пример!
Первое изображение слева - оригинал.
Средний - вариант выданный программой, а справа изображение  после нашей оригинальной обработки.  Очевидно, которое из них подойдет для вышивки.

Чтобы разработать эту технологию пришлось потратить много времени и усилий специалистам и... поработать художникам. Ведь для доводки и достижения нужного результата без ручной работы, как показала практика - не обойтись!

так это делает программа

 

...а так мы

< Пред.   След. >