Advertisement
Короткие новости

вышитые сумкиДолгожданная статья с описаниями работы над вышитыми сумочками - ридикюлями ждет вас на этой страничке. Ждем дополнения - описания материалов и подробнее рабочего процесса

Распечатка схемы

При выводе на печать схемы для вышивки есть свои особенности, которые необходимо учесть. Сейчас мы их и рассмотрим:

При распечатке схемы символов -- надо учитывать конечный размер ячейки с символом. Нормальное значение
от 2,4 до 3,0 мм. При этих параметрах на лист войдет примерно
90 на 60 клеток схемы. Ну а дальше чистая арифметика: проще - берется размер схемы в крестиках и методично делится на 90 (по горизонтали) и 60 (по вертикали) или 90 (по вертикали) и 60 (по горизонтали). Это тоже важно: при правильном расположении листа при печати - можно значительно сократить расход материалов, так что не пренебрегайте этими расчетами. У кого ослабленное зрение или какие другие причины - можно размер ячейки увеличить. Пример ваша работа: размер 258 на 311 крестиков. Считаем:  альбомная раскладка ( лист по горизонтали) 258:3 листа = 86 крестиков  и соответственно 311:5 листов = 62 крестика. Как видите  на схему надо 3 х 5 = 15 листов.     Если брать портретную раскладку (лист по вертикали) 258:4 листа = 66 крестиков и 311:(вот здесь вопрос?! три листа мало, а четыре много)4 листа = 78крестика. Расход 16 листов - больше на один лист, к тому же мы отошли от пропорций листа (2х3) и клетка может получиться даже меньше, чем в предыдущем варианте!!!!! Черную печать достаточно вести при режимах принтера 360 dpi и простой бумаге.

При распечатке описания --  надо учесть количество цветов в схеме ( 30 символов входят на лист). Для экономии можно печатать на двух сторонах, что нельзя делать при печати символьной схемы.     Печать описания можно вести в цветном режиме для вида в цвете образцов ниток ( при включенной функции "Show Floss Colors" в опциях печати настроек программы)

При распечатке цветной схемы --

важно экономично расположить листы (цветная печать дорога и для хорошего качества и реального отображения цветов здесь применяется в настройках струйных принтеров Epson следующие параметры В главной вкладке выключатель Advance и в раскрывающемся меню режим ICM далее нажав на клавишу More Setting переходим к точным настройкам начиная сверху Print Quality = Fine - 720 dpi,  Media Type = Photo Quality Ink Jet Paper, выключатель Color, Halftoning = Error Diffusion, в нижних выключателях включить Finest Detail, правая сторона - Color не отмечать, а включить внизу ICM. OK.  Затем незабудьте уточнить положение листа на вкладке Paper и ... Применить, OK и еще раз OK.
 Для качества цветной печати необходима бумага типа "Ink Jet Paper"  У бумаги для цветной печати рабочая сторона одна (как правило более гладкая и белая) Реальный размер цветной схемы при выше перечисленных, качественных настройках - на лист 130 на 180 клеток, примерно 4 листа при нашем размере (258х311). В целях экономии и учитывая не столь важную роль цв. схемы при работе можно и гуще. Я бы постарался втиснуть бы вашу схему на два листа, но тут важно не перебрать!

Еще один нюанс:  при печати символьной схемы и цветной лучше отключит печать описания (в опциях печати отключается "Print Information"), так как раскладка листа может быть горизонтальная, а его лучше печатать при вертикальной и по одному листу - для печати на обороте).
 
На печать выводится документ в том виде, в котором он представлен в окне программы!

< Пред.   След. >