Путь к успеху arrow Делаем схему вышивки arrow Программы arrow Делаем схему (дополнительно)
Advertisement
Короткие новости

вышитые сумкиДолгожданная статья с описаниями работы над вышитыми сумочками - ридикюлями ждет вас на этой страничке. Ждем дополнения - описания материалов и подробнее рабочего процесса

Делаем схему (дополнительно)

Разночтения программ и видение цвета на свой вкус - вполне объяснимая вещь. Писались они разными программистами и оцифровка цветов в RGB совершенно разная.  Это и является главной проблемой аналогичных программ. Добавьте к этому различия мониторов и видео-карт и можно ставить крест на это дело.

Перед вами два изображения: левое в PCStitch,  правое в Pattern Maker

Исходный файл (проект слева) был подвергнут проверке с аналогичными нитками в программе Pattern Maker.  Результат шокирует. Но то, что справа ближе к истине. Это не говорит о том, какая программа лучше просто алгоритм преобразования цветов в программах разный и по разному прописаны файлы цветов (то бишь ниток). Обратный прогон картинки дал бы похожий результат. Утверждения мои основаны на том, что монитор у меня калиброван под Pattern Maker.

Еще раз хочу предостеречь любителей вышивки:  Начиная крупную работу, прошейте самые ответственные и спорные участки в первую очередь, чтобы не "было больно за бесцельно прожитые годы", то бишь средства и время.

Нисколько не умоляя трудов автора (в этом проекте достаточно много ручной работы), хочу обратить ваше внимание на большое количество бесплатных (свободных) схем в сети, которые, к сожалению, не проверены - не прошиты. Помните - "бесплатный сыр...".
(здесь я только могу посочувствовать разработчикам схем, так как с этой проблемой столкнулся довольно серьезно как и все).
Похоже программы должного уровня появятся, как и вопросы соответствия цвета будут решены - не так скоро.

И еще информация:  Калибруется по цвету (истинному)  не каждый монитор, а только дорогие марки фирм изготовителей специализирующихся  на работе с цветом. Ручная калибровка доступна профессионалу колористу, да и то с приборами.

След. >