Advertisement
Короткие новости

Готовоимся к новогодними праздниками и рекомендуем посетите с небольшими подарками и сюрпризами. Подробнее в  Новостях

Рамки, пяльцы
Оглавление
Рамки, пяльцы
Страница 2

До того, как вы прийдете к мысли о необходимости станка (у многих она так и не возникает) есть смысл ознакомиться с содержанием этой статьи. Ведь по сути рамка или пяльцы и являются основой более сложных конструкций.

Рассмотрим несколько типов этих удобств. Даже современные технологии проникли в этот тихий домашний уголок. Некоторые выдержки и рекомендации, приводимые здесь, гнездятся на нашем форуме, а купить их вы можете в нашем электронном магазине 

Гобеленовая рамка - пяльцы, отечественная.Для начала постараемся представить что реально возможно приобрести в наших магазинах. Начнем с гобеленовой рамки, которая очень популярна и проста в работе. Она может использоваться как самостоятельно, так и на станке Стичмастер (английский) нипольного и кресельного исполнения (подробнее в статье Станки этого раздела).
Крепление основы к ним вполне простое - крупными сметочными стежками (примерно 3 см.) к кордовой ленте на вращающемся валике. Для более плотной растяжки применяют еще и горизонтальные растяжки. Варианты крепления см. на форуме в этой Теме.

  

Основные узлы крепления гобеленовой рамки вы видите на рисунках выше. Есть схожие рамки только крепление на них не на кордовую ленту, а готовыми клипсами (пластиковый зажим). Исполнение пока только импортное.

Q - snap пялцы рамка для вышивкиЭто весьма популярный Q-snap (название от звука при вставке клипсов) английского производства. Есть еще и американские. О достоинствах и недостатках спорить можно долго. Одно определенно: эти рамы очень популярны не смотря на значительную стоимость. Лучше приобретать пару рамок с разными размерами, чтобы в итоге можно было иметь не две, а три конфигурации, размера.
Рекомендации: желательно надолго не оставлять запяленными или снимать клипсы (они подвержены ослаблению)

На следующей странице про пяльцы ...


< Пред.   След. >