Advertisement
Короткие новости

Готовоимся к новогодними праздниками и рекомендуем посетите с небольшими подарками и сюрпризами. Подробнее в  Новостях

Основа для вышивки
Оглавление
Основа для вышивки
Страница 2

Рассмотрим виды материалов, с которыми прийдется в основном иметь дело. Заранее скажу, что их великое множество и разобраться в этом изобилии поможет нам данная статья. Часть мнений и рекомендаций использована с дискуссий на форуме.

Итак, рассмотрим материалы по производителям, начнем с наиболее известных. Заслужили это они высоким качеством своих товаров и общим признанием. Ознакомтесь с обсуждениями на нашем форуме на эту тему до подготовки полной подборки статьи. Увидеть конкретные образцы и купить их вы можете в нашем электронном магазине в

Канва AidaКанва традиционная Aida-14, Aida-16, Aida-18 (более высокое число - мельче плетение).
Aida-14 = 5,5 крестиков на см., Aida-16 = 6,3 крестиков на см, Aida-18 = 7,2 крестиков на см.

Лучше немецкая (Zweigart) или французская (DMC). Чуть уступает венгерская. Хотя изготовлена на немецких станках. Плетение фиксированное из четырех или реже трех (мелкие размеры) нитей. Структура хорошо видна на рисунке. Большой выбор цветовой гаммы скорее возможен в специальных магазинах и чаще в Европе. Но кое что есть и у нас.основы тканевого плетения
Далее об основах с традиционным тканевым плетением в одну нить. Это ряд тканей с такими замысловатыми иностранными названиями (плотность указана в количестве нитей на дюйм, дюйм = 2,54 см):

Linda (Линда) 27 ct. 100% хлопок цвет чаще молочный,
Linda (Линда) 28 ct. 100% хлопок цвет ярко белый,
Lugana (Лугана) 25 ct. смесь хлопок и вискоза 50 на 50%
Davosa 18 ct. (Давоса) 100% хлопок
Bellana 20 ct. (Белана) смесь хлопок и вискоза 50 на 50%
Evenweave (Эвенваве) 27 ct. цвета в палитре,
Murano (Мурано) 32 ct. смесь хлопок и вискоза 50 на 50%
Лён ct. 28, 32, 36  - 100% лен, цвета в палитре.

ЛёнХлопковые ткани - имеют более жесткую и устойчивую структуру, Льняные - мягкая, подвижная структура, Смесь - средние качества, позволяющие применять их как и на скатертях, салфетках, так и в декоративных полотнах. Вышивают на этих тканях как правило, захватывая две нитки. В отдельных случаях возможно выполнение мелкого крестика (petit point) - используемого некоторыми фирмами в своих дизайнах. 


< Пред.