Advertisement
Короткие новости

изнанка Вишивки крестомРечь в этой статье идет о тонкостях вышивки. Таком немаловажном аспекте как чистота исполнения в том числе и изнаночной стороны . Говорилось об этом много, теперь ПРИГЛАШАЕМ посмотреть. Много графики ! Ждем ваших конструктивных предложений и рекомендаций.

Обработка рамок
Оглавление
Обработка рамок
Страница 2
Страница 3
Страница 4

Обработка рамокПродолжение цикла статей по оформлению вышивки.
Мастер-класс проводит Алексей  - багетчик.
Материалы, техники, приемы, секреты.

Тут мне трудно удержаться от комментария, ибо считаю данную публикацию одной из самых интересных ! И если наши дамы не в силах с этими знаниями достичь определенных высот в оформлении, то совет напрашивается весьма простой: Шерше мужчин!

Покраска деревянной рамки
Часто мы располагаем деревянными фоторамками, которые покрыты лаком и обыкновенно имеют природный цвет настоящей древесины. Это замечательный материал как сам по себе, так и для возможного творчества. Если цвет рамки для Вашей работы должен отличаться  от цвета древесины, его можно покрасить, "состарить"
Покраску деревянной рамы можно выполнить акриловыми или масляными красками. Деревянные рамки как и пластик можно также покрасить аэрозольными автокрасками
Предварительно шкуркой необходимо удалить лако-красочный слой.

Состаривание деревянной рамки
Первый вариант - "задир" дерева
Инструмент для состаривания рамки :
- пила, ее зубцы используются для  устройство глубокого рустика в дереве(фото 079). Инструментом работают вдоль волокон. Дополнительно можно отжечь и прошкурить дерево.
- металлическая щетка. (фото 080) эти инструменты позволяют сделать интересные задиры на лако-красочном слое. Создается эффект "под старину" причем если зубцы пилы делают один вариант задиров, то щетка позволяет творить задиры более мягкие. Есть еще вариант, круглые щетки для дрели, результаты могут получится просто супер. При работе металлическими щетками на дрели обработка должна проходить точно в таком же направлении - вдоль волокон, но работа идет быстрее

Вот пример состаренной рамки (фото 081) более крупно (фото 082) (фото 083)
Исходный материал и состаренный представлены на этих двух фото: (фото 085) (фото 086)
 Был нанесен один слой краски светлый, после просыхания - второй слой темный, после чего обработка металлической щеткой. (фото 084)

Второй вариант - отжиг дерева
Отшлифованную деревяшку отжигают газовой горелкой. (такую горелку можно приобрести в хозяйственном магазине(фото 002)). (фото 108)
Вдоль волокон протираем дерево металлической щеткой (чтобы убрать сильный нагар от горелки)
После проявления белых нижних волокон после отжига, покрасить водоэмульсионной краской. Дать высохнуть. (фото 109 или 110)
Протереть металлической губкой (мягкой, типа той, которыми чистят сковородки)


След. >