Путь к успеху
Главное Меню
Путь к успеху
Услуги нашего сервера
Лента Новостей RSS
Советы, Рекомендации
Делаем схему вышивки
Сумочки, Фриволите
Вопросы, Глоссарий
Альбом
Карта сайта
Файловый Архив
Материалы Конкурса
Вход участников
В нашем Магазине
Опросы Голосования
Что вас интересует?
 
Advertisement
Короткие новости

Обрамление вышивкиОзнакомьтесь с новым Разделом по оформлению вышивки в рамку. Некоторые способы, приемы обработки рамок будут весьма полезны ...

Любителям вышивки, рукоделия посвящается

Вышивка крестом, рукоделие, схемы для вышивки бесплатные
и платные авторские, изящная галерея редких работ, конкурсы, опросы, голосования, рассылки новостей, форум и встречи любителей рукоделия, советы, уроки, рекомендации, методические статьи, секреты мастерства.

За девять лет работы накоплен богатейший материал, который вы не найдете ни в одном справочнике, пособии - это практический опыт множества людей. Заходите, и вам захочется остаться здесь надолго. Милости просим.
 

Шитье золотой нитью
Оглавление
Шитье золотой нитью
Страница 2
Страница 3

В традиционной русской вышивке часто использовался этот прием - шитье золотой нитью в прикреп. Роспись золотой нитью встречалась чаще в изготовлении вышитых икон, в изготовлении гобеленов, в украшении нарядов для торжественных случаев.

В виде небольшого предисловия хочу заметить, что материал достаточно емкий и по тексту и по графике (он того требует). Изобилие технических терминов (они будут поясняться) не помешает уловить суть и реально представить сам процесс создания определенного узора, вышивки. Материал редкий и некоторые приемы шитья только возраждаются из небытия и становятся доступными. Надеемся, он поможет в вашем становлении как действительного мастера или по меньшей мере поможет вашему творческому развитию.

В данном случае предметом пристального внимания будет дамская сумочка - ридикюль, выполненная мастером профессиональной вышивки, художником, сотрудничающей с известными модельерами и домами моды в нашей стране.

На этих элементах узора хорошо видно все разнообразие приемов шитья. В основном это сочетание Золотого шитья и традиционной глади.

В дальнейшем будут даны пояснения и характеристики этих приемов.

В работе, приведенной ниже можно заметить использование техники шитья по настилу, который придает своеобразную выпуклость, объем отдельным фрагментам вышивки. Подробнее об этом приеме по ходу верстки статьи.

По нажатии на фрагменты картинки слева вы сможете рассмотреть отдельные детали работы очень подробно для ознакомления более детально с каждым стежком и его выполнением. Как можно заметить Золотая нить (шов вприкреп) и традиционная гладь часто сочетаются в подобных работах.



Комментарии  

  1. #1 Administrator
    2008-08-2705:27:26 Проверка комментов

Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.