Путь к успеху arrow Сумочки, Фриволите arrow к статье про Сумочки
Advertisement
Короткие новости

Обрамление вышивкиОзнакомьтесь с новым Разделом по оформлению вышивки в рамку. Некоторые способы, приемы обработки рамок будут весьма полезны ...

к статье про Сумочки
Оглавление
к статье про Сумочки
Страница 2

Дамские ридикюлиКомментарии к статье "Вышитые сумочки"
Ридикюль - женская сумочка на длинном шелковом шнуре, украшенная вышивкой; надевалась на руку. Появилась в начале 19 в.

В этом магазина вы увидите некоторые детали, которые помогут сделать вашу сумочку нарядной.

В женских платьях карманов не было, поэтому и вошли в моду сумочки в виде корзиночки или мешочка; они получили название "ретикюль" (в переводе с латинского «плетеная сумка»), но в насмешку были прозваны "ридикюлями" (в переводе с французского "смешные"). Дамская сумочка мягкой формы из ткани (шерсти, шелка, бархата и т. п.), распространенная в конце 18 - начале 20 веков; сумка довольно больших размеров из кожи (что делало ее устойчивее), вошедшая в употребление позднее. Прообразом ридикюля был мешочек для рукоделия, который с середины 18 в. ввела в моду маркиза де Помпадур.

Золотой ридикюль
По мотивам дамской вечерней сумочки из гардероба графини  Т.Н. Налбандовой-Самсоновой (Париж. Конец 1900года)... Армянская миллионерша, урожденная Налбандова - родственница того самого знаменитого придворного художника Налбандяна, она была хозяйкой водочного завода в России с огромным капиталом. И она уехала в Париж до Первой мировой войны со всеми своими сундуками и модными туалетами.После войны платья укоротились, и она уже сундуки не распаковывала. В тридцатые годы она умерла, сын тоже ничего не распаковывал. Сын умер в девяносто третьем, и только внуки решились открыть сундуки. И там полностью сохранившийся гардероб кокетки десятых годов - чулки, панталоны, корсеты, обувь, юбки, вечерние платья, дневные, зимние...
Ридикюль, как и весь гардероб графини в стиле модерн, попал в коллекцию известного историка моды А.Васильева.
В нашем случае была практически полностью использована технология вышивки этой сумочки: аппликация из вышитых шелком цветов, а так же вышивка золотом "в прикреп" листьев и завитков, основа сумки вся расшита тамбурным швом.

Ридикюль - футляр для зеркальца
Получив новую застежку "змейку", которая понравилась мне своей необычностью, я сделала крошечный ридикюль из золотых французских кружев и шелковой серой ткани, предварительно вышив зеленой, розовой и голубой нитью небольшие акценты по орнаменту кружев и наклеив стразы "Сваровски" золотого цвета.




Добавить комментарий

У Вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

< Пред.   След. >